Sobre a etnografia e sua relevância para o campo da comunicação - Caiafa, Janice (Questões Transversais, 2019)
Neste trabalho examinamos alguns aspectos da etnografia, destacando sua dimensão experiencial e a técnica de observação participante. Ao estipular uma forma particular de pesquisar, a etnografia traz também um repertório de questões muito férteis, o que nos faz compreendê-la como “método-pensamento”. Em seguida, a partir dessa argumentação, consideramos características da teoria e da prática de pesquisa no campo da comunicação e exploramos algumas possibilidades de utilização da etnografia nesse contexto.