A história das Ciências da Informação e da Comunicação na França: O caso das origens literárias das CIC - Boure, Robert (Questões Transversais, 2015)
A que pode servir a história das Ciências da Informação e da Comunicação (CIC)? É tal pergunta que este artigo tenta responder através de dois capítulos publicados em duas edições de Questions de Communication. No primeiro, indica-se, a partir de critérios sociais e intelectuais, como responder uma pergunta sempre presente: as CIC têm uma origem literária? Noutro, dedicamo-nos às histórias disciplinares, espontâneas ou oficiais.