Estádios, multidões e rituais de intensidade em H. U. Gumbrecht - Montargil, Gilmar; Lopes da Silveira, Fabrício (Questões Transversais, 2022)
Centrando-se quase integralmente na leitura do livro Crowds. The Stadium as a Ritual of Intensity, de Hans Ulrich Gumbrecht (2021), o texto revisita aspectos da obra do autor, examinando-a num arco de desenvolvimentos, recorrências, impasses e enfatizações. Por um lado, reencontra categorias tradicionais relativas à perspectiva das materialidades da comunicação; por outro, descobre atualizações importantes, que a enraízam no presente conturbado em que vivemos e renovam suas conexões com os estudos de mídia e com a sociologia das comunicações de massaa.