Mapeamento dos procedimentos metodológicos na pesquisa sobre mídias on-line: um estudo dos trabalhos do Simpósio Internacional de Ciberjornalismo - Thays Assunção Reis, Juliana Colussi (Questões Transversais, 2017)
Este artigo apresenta um mapeamento dos procedimentos metodológicos utilizados em pesquisas que têm as mídias on-line como objeto de estudo. Para tanto, analisamos 117 comunicações apresentadas em três edições do Simpósio Internacional de Ciberjornalismo, organizado anualmente pelo curso de Jornalismo da Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS). A delimitação das categorias de análise para este trabalho seguiu os parâmetros da análise de conteúdo. Em função dos resultados obtidos, surgem reflexões em torno do número expressivo de papers que não explicitam as técnicas de investigação empregadas ou que se baseiam exclusivamente em revisão bibliográfica, além da identificação do uso de propostas metodológicas que combinam diferentes técnicas de pesquisa.